Notre Vin

Un vin cultivé avec passion par Dominique Befve. Château Confidence, un terroir d’exception enclavé dans l’appelation Margaux.Très sensuel dans le plaisir du fruit pour sa gourmandise. Notre est vin poudré d’iris, de café et de pralin. Accords Mets-vin : Une viande rouge rôtie ou braisée. Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissant.

50 %

Cabernet sauvignon

50 %

Merlot

Millesime 2012

Surface : 2 parcelles de 2 hectares en appellation Margaux
Sol et encépagements du vignoble :
Parcelles de graves profondes situées dans le triangle
des châteaux Cantenac-Brown, Rauzan-Ségla, Palmer

Assemblage :

– 50% merlot
– 50% cabernet sauvignon
– Age moyen : 25 ans
Date des vendanges :
– Merlot : 6 Octobre
– Cabernet Sauvignon : 18 Octobre

Rendement : 45hl/ha
% barriques neuves sur le grand vin : 50 %

Adaptation de culture et vinification pour cette année :
Echardage.
Effeuillage des 2 faces.
1 vendange verte
Vendanges manuelles en cagettes.
Tri avant et après éraflage.
Macération préfermentaire à froid
pour les Merlot pendant 10 jours à une température de 6-8°C.

Fermentations alcooliques en cuve
Cuvaisons longues : 38 jours.
Fermentations malolactiques en barriques.
Bâtonnage pendant 4 mois.
Elevage de 20 mois :
50% barriques neuves
50% en cuve

Conditionnement : Caisse bois plate de 6 bouteilles

Millésime 2013

Surface : 2 parcelles de 2 hectares en appellation Margaux
Sol et encépagements du vignoble :
Parcelles de graves profondes situées dans le triangle
des châteaux Cantenac-Brown, Rauzan-Ségla, Palmer
50 %

Cabernet sauvignon

50 %

Merlot

Assemblage 2013 :

– 50% merlot
– 50% cabernet sauvignon
– Age moyen : 25 ans
Date des vendanges :
– Merlot : 28 septembre
– Cabernet Sauvignon : 11 Octobre

Rendement : 33 hl/ha
% barriques neuves sur le grand vin : 40 %
Adaptation de culture et vinification pour cette année :
Echardage.
Effeuillage des 2 faces.
1 vendange verte
Vendanges manuelles en cagettes.
Tri avant et après éraflage.
Macération préfermentaire à froid pour les Merlot pendant 10 jours à une température de 6-8°C.

Fermentations alcooliques en cuve
Cuvaisons longues : 38 jours.
Fermentations malolactiques en barriques.
Bâtonnage pendant 4 mois.
Elevage de 20 mois :
40% barriques neuves
60% barriques de 1 année

Vous devez avoir 18 ans pour visiter ce site.

Je confirme avoir 18 ans ou plus